中途退学を考えている君へ

サポートステーション琉球  君へのメッセージ

人生はあなたのものです。何をするのもどう生きるかもあなた次第です。
 しかし、中退をするという事は今後の人生において間違いなくリスクもあります、それを背負うのもあなた自身なのです。
 中退をしたい理由も人によっていろいろあると思います。勉強についていけない、友人関係、学校との関係、家庭環境、自分では辞めたくないと思っていても・・・理由は色々だと思います。
 もしいま悩みを抱え、中退したいと思っているのなら、そのことを信頼できる友達、両親、学校の先生に相談してみてください。
 人生について真剣に考える時間を作ってください。
 一人きりで悩まないでください。
 近くに信頼できる人がいなければ、全く利害関係の無い最寄りの相談機関「サポートステーション」にご連絡ください。きっと力になれると思います